Rabu, 25 Juni 2014
On 21.31 by Unknown No comments
MANFAAT TEH HITAM (BLACK TEA)
Menurut ahli gizi Institut Pertanian Bogor, Prof. Ali Khomsan yang sangat kita perlukan sehari-hari adalah konsumsi vitamin dan mineral, terutama vitamin karena merupakan sumber antioksidan sebagai penangkal radikal bebas penyebab penyakit kanker dan penyakit degeneratif (a.l. jantung, stroke, diabetes mellitus, dll.).
Di zaman yang sedang mengalami krisis lingkungan dan nampaknya akan terus semakin parah, antioksidan menjadi hal yang vital, yang sangat dibutuhkan tubuh kita supaya tidak sakit karena kondisi lingkungan kita yang buruk. Di dalam TEH HITAM terkandung zat aktif Catechin (KATEKIN) yang merupakan antioksidan kuat yang bermanfaat sebagai pelindung kesehatan kita. Dari sekian banyak kandungan kimia didalam TEH HITAM senyawa KATEKIN dalam bentuk katekin, epikatekin, galokatekin, epikatekingalat, dan epigalokatekingalat merupakan senyawa polyphenol yang berperan besar dalam kemampuan TEH HITAM untuk menjaga kesehatan. Dalam proses pembuatan TEH HITAM terbentuk suatu zat baru yang disebut Theaflavin yang bermanfaat sebagai antioksidan yang sangat kuat, bahkan menurut Prof Ali yang mengutip penelitian Prosenjit dan Sukta tahun 2003, Theaflavin dikatakan mempunyai laju penangkapan radikal bebas lebih tinggi dari epigalokatekingalat. Theaflavin bahkan dikatakan meningkatkan antioksidan alami dalam tubuh (glutation peroksidase, katalase).
Sebagai informasi, antioksidan bermanfaat dalam mencegah penyakit jantung dan stroke karena mampu memghambat oksidasi kolesterol jahat. “Bila kolesterol jahat ini teroksidasi, maka penyumbatan pembuluh darah akan mudah terjadi” jelas Prof Ali. Lebih jauh kata Prof. Ali, TEH HITAM terkait dengan resiko obesitas sehingga membuat berat badan ideal. Terlebih lagi, konsumsi 2-4 cangkir TEH HITAM sehari membuat peredaran darah lancar dan mengurangi penumpukan kolesterol dalam tubuh.
Menurut ahli gizi Institut Pertanian Bogor, Prof. Ali Khomsan yang sangat kita perlukan sehari-hari adalah konsumsi vitamin dan mineral, terutama vitamin karena merupakan sumber antioksidan sebagai penangkal radikal bebas penyebab penyakit kanker dan penyakit degeneratif (a.l. jantung, stroke, diabetes mellitus, dll.).
Di zaman yang sedang mengalami krisis lingkungan dan nampaknya akan terus semakin parah, antioksidan menjadi hal yang vital, yang sangat dibutuhkan tubuh kita supaya tidak sakit karena kondisi lingkungan kita yang buruk. Di dalam TEH HITAM terkandung zat aktif Catechin (KATEKIN) yang merupakan antioksidan kuat yang bermanfaat sebagai pelindung kesehatan kita. Dari sekian banyak kandungan kimia didalam TEH HITAM senyawa KATEKIN dalam bentuk katekin, epikatekin, galokatekin, epikatekingalat, dan epigalokatekingalat merupakan senyawa polyphenol yang berperan besar dalam kemampuan TEH HITAM untuk menjaga kesehatan. Dalam proses pembuatan TEH HITAM terbentuk suatu zat baru yang disebut Theaflavin yang bermanfaat sebagai antioksidan yang sangat kuat, bahkan menurut Prof Ali yang mengutip penelitian Prosenjit dan Sukta tahun 2003, Theaflavin dikatakan mempunyai laju penangkapan radikal bebas lebih tinggi dari epigalokatekingalat. Theaflavin bahkan dikatakan meningkatkan antioksidan alami dalam tubuh (glutation peroksidase, katalase).
Sebagai informasi, antioksidan bermanfaat dalam mencegah penyakit jantung dan stroke karena mampu memghambat oksidasi kolesterol jahat. “Bila kolesterol jahat ini teroksidasi, maka penyumbatan pembuluh darah akan mudah terjadi” jelas Prof Ali. Lebih jauh kata Prof. Ali, TEH HITAM terkait dengan resiko obesitas sehingga membuat berat badan ideal. Terlebih lagi, konsumsi 2-4 cangkir TEH HITAM sehari membuat peredaran darah lancar dan mengurangi penumpukan kolesterol dalam tubuh.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Search
ArmorKopi
Popular Posts
-
MANFAAT TEH HITAM (BLACK TEA) Menurut ahli gizi Institut Pertanian Bogor, Prof. Ali Khomsan yang sangat kita perlukan sehari-hari adalah ...
-
Interaksi iklim, jenis tanah, varietas dan metode pengolahan membuat kopi Indonesia menjadi kopi yang paling menarik di dunia. Indonesi...
-
Kopi Arabika Kalisat/Jampit Typica Kopi Arabika Kalisat/Jampit Typica merupakan salah satu jenis varietas kopi Arabika yang berasal dari bij...
-
Teh dapat disajikan dalam keadaan panas maupun dingin. Sebagai selingan di sore hari, minuman ini biasa ditemani biskuit, crackers, atau ...
-
MANFAAT WHITE TEA White tea atau teh putih adalah jenis teh yang dibuat dari Kuntum daun teh muda, proses pengolahan White tea terbilang si...
-
Kopi Mengurangi Resiko Kematian Dari sekitar 5 penelitian terbaru menunjukkan bahwa minum kopi dikaitkan dengan penurunan risiko kematian...
Recent Posts
Sample Text
Blog Archive
Diberdayakan oleh Blogger.
0 komentar:
Posting Komentar